Mesa Central: 226750000

OBJETIVOS DEL CURSO:


Capacitar al alumno en el conocimiento teorico y las habilidades prácticas de la especialidad de
CURSO DE REFRIGERACIÓN, CLIMATIZACIÓN, AIRE ACONDICIONADO, HVAC Y NORMATIVA DE REFRIGERACION.

BENEFICIOS DEL CURSO

ACCESO AL MATERIAL DE CLASES

Accede al material online disponible en el escritorio virtual

CLASES GRABADAS Y ACCESIBLES

Puedes acceder a las clases grabadas y Online

ACCESO AL PORTAL LABORAL

Podrás ingresar gratis al portal de Exposición Laboral para que te contraten.

HORARIOS DISPONIBLES

Miercoles

03

SEPTIEMBRE

HORARIO
Miercoles Viernes
 18:30 a 21:30 hrs.

CUPOS DISPONIBLES
¡ULTIMAS VACANTES!

DURACION
100 hrs.

METODOLOGÍA


Las clases se dividen en teoría y práctica, a su vez el alumno va aplicando en los equipos, los contenidos tratados en cada clase.

DURACIÓN DEL CURSO


El curso tiene una duración de 100 horas, divididas entre clases teóricas y actividades prácticas.

PROGRAMA DE ESTUDIOS


Módulo I

Análisis de mercado, Fundamentos técnicos de refrigeración y climatización.


Historia de refrigeración y climatización.

Física del calor.

Estado de la materia.

Energía, trabajo y Calor.

Unidades de medidas y Conversiones.

Presión relativa, absoluta y atmosférica.

Temperaturas.


Módulo II

Análisis de componentes del ciclo de Refrigeración.


Componentes del ciclo de refrigeración y climatización.

Gases refrigerantes primarios y secundarios.

Normativa vigente.

Diagrama P-H

Sobrecalentamiento.


Módulo III

Electricidad aplicada, control y seguridad de acuerdo con normativa SEC.


Voltaje, Amperaje, resistencia y Ley de OHM

Corriente continua, corriente alterna.

Circuito serie, paralelo y mixto.

Diagramas eléctricos.

Identificación de fases, neutro y tierra.

Código de colores.

Uso de instrumentos eléctricos.

Conexiones y partidas eléctricas en motores 220v


Módulo IV

Instalación dimensionamiento de equipos de Aire acondicionado y Refrigeración.


Accesorios y componentes.

Unidades condensadoras.

Parada Pump Down,

Cargas térmicas.

Interpretación de planos.

Dimensionamiento cámara frigorífica.

Dimensionamiento de ductos y equipos de aire acondicionado.

Tipos de filtros.

Equipos Bomba de calor.

Fundamentos refrigeración y climatización industrial: Chiller, Fancoil y Compactos.

Uso de carta psicrométrica.

humidificación y deshumidificación.

Punto de rocío.


Módulo V

Diagnósticos y reparación de fallas, Interpretación de planos, análisis de presupuestos.


Soldadura de plata

Expansiones cónicas y rectas.

Tipos de soldaduras y sopletes.

Procedimientos de trabajo: Prueba de hermeticidad, Vacío, Carga de refrigerante y Puesta en marcha.

Control de parámetros eléctricos y mecánicos.

Diagnóstico y fallas de componentes del circuito de refrigeración.

Parámetros de Regulación componentes de seguridad.


Módulo VI

Normativa para la certificación en equipos de climatización y refrigeración.


Análisis de presupuesto y Carta Gantt.

Mantención preventiva y correctiva.

Protocolo de Montreal y enmienda de Kigali.

Buenas prácticas en refrigeración y climatización.

Análisis del procedimiento de instalación.